dve_luny
Свою самую вторую запись я посвящу замечательной художнице - Суламифь Вулфинг.



"Мои рисунки - это визуальное отображение моих глубочайших чувств - удовольствия, страха, печали, счастья, юмора. А для тех людей, кто может настраиваться на мои произведения, они с успехом могут быть отражением их собственных переживаний.
Именно поэтому я отдала интерпретацию содержания моих рисунков полностью во власть зрителя, так чтобы их не стесняли мои представления о том, как должна трактоваться каждая картина.
Для меня суть не в создании иллюстраций, прямо соответствующих темам "Сказок матушки Гусыни", детских песенок. Мои образы приходят ко мне из разных источников, и только приведя их в гармонию с моим собственным внутренним миром, я могу превращать их в свои сказочные композиции.
Мои ангелы - это мои утешители, вожатые, сотоварищи, хранители. Гномы же часто подсмеиваются надо мной, и не только, так что мне приходится улыбаться даже в самые жуткие моменты жизни". ( Суламифь Вульфинг)



Суламифь Вулфинг (Sulamith Wülfing; 1901-1989) — немецкий художник и иллюстратор, родилась в Германии в 1901 году. Очень рано начала рисовать - в 4 года. Образование получила в художественной школе в Wuppertal, которую закончила в 1921 году. В работах Суламифи чувствуется влияние эстетики модерна (причудливый изгиб линий, плоскостность, орнаментальность). Все её работы пронизаны прикосновением сверхъестественного.



читать дальше

@темы: арт